您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

全省法院司法技术工作现场观摩会在诸城召开

来源:   发布时间: 2018年06月26日

1

2

3

4

5

6

      6月20日至21日,全省法院司法技术工作现场观摩会在诸城召开。省法院专委尚洪立出席会议并讲话。潍坊中院党组书记、院长姜树政,潍坊中院专委李鲁民,诸城法院党组书记、院长韩旭东参加会议。诸城市委书记桑福岭、副书记孙吉海、政法委书记王志强先后陪同调研。省法院技术室主任魏绍义主持会议,全省部分中院、基层法院技术室主任参加会议。

    会议期间,与会人员观摩了诸城法院司法技术管理平台演示,对诸城法院利用信息化加强司法技术管理工作给予了一致好评。尚洪立专委表示,诸城法院通过司法技术信息化促进司法技术工作规范化,提高审判质效,规范审判管理,形成了可复制、可推广的经验,走在了全省法院前列,值得全省法院学习。

    尚洪立专委对当前司法技术工作现状以及存在的问题进行了深入分析,深刻阐述了新时代司法技术信息化工作的重要意义。对于下步司法技术信息化工作,尚洪立专委指出,一要加强顶层设计。要充分考虑全省法院司法技术工作的统一管理,纵向实现三级法院互联互通和数据集中管理,横向实现与审判执行等业务系统的信息共享和业务联动。二要制定规范标准。要进一步细化司法技术信息化建设所需要的业务规范、技术规范和管理规范,司法技术部门负责完善业务规范、管理规范,信息中心负责完善技术规范。三要完善工作机制。实行“业务部门+信息中心”模式,信息中心开发完善信息化系统,司法技术部门负责在全省法院推广和监督系统的运行。

    尚洪立专委要求,各级法院要把思想和行动统一到省法院党组和张甲天院长的决策部署上来,加快全省智慧法院建设,开拓进取,疾步前行,推动全省法院司法技术工作在新时代实现新发展。

    会后,尚洪立专委实地查看了诸城法院诉讼服务中心、信息集控中心,围绕网上立案、裁判文书远程电子签章、电子卷宗生成等工作进行了调研,对诸城法院的工作给予了充分肯定。

关闭
版权所有:潍坊市诸城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省诸城市兴华东路5号 电话:0536-6213162 邮编:262200